Какие мы — такие и демоны, такие и песни.
Я тут осознал, что выпал из жизни на целые полгода, и в приличном обществе моего района такие вещи иначе как на «...бался» не заканчиваются. Поэтому я буду исправляться и щас вам поведаю вообще всё.
Когда я хотел сделать вторую татуировку, я правда не думал ни о чём таком. У меня был крайне милый маленький эскиз, где дракон переходил в дорогу. На внутреннюю сторону руки от локтя до кисти. Всё, как я люблю, в принципе — драконы, дороги, фонари, еще бы Мерил Стрип куда-нибудь втиснуть, и вообще б здорово. Однако мой татуировщик поругался и сказал, что она будет смотреться огромным пятном. Я расстроился, потому что хотел красиво, а не пятно. И начал искать другой эскиз.
Я его нашёл — охренительный эскиз по работам Миядзаки. И радостно принёс своему мастеру Мурату.
Когда я хотел сделать вторую татуировку, я правда не думал ни о чём таком. У меня был крайне милый маленький эскиз, где дракон переходил в дорогу. На внутреннюю сторону руки от локтя до кисти. Всё, как я люблю, в принципе — драконы, дороги, фонари, еще бы Мерил Стрип куда-нибудь втиснуть, и вообще б здорово. Однако мой татуировщик поругался и сказал, что она будет смотреться огромным пятном. Я расстроился, потому что хотел красиво, а не пятно. И начал искать другой эскиз.
Я его нашёл — охренительный эскиз по работам Миядзаки. И радостно принёс своему мастеру Мурату.
— Вот, Мурик. Хочу надпись «май лайф — май рулс» этот эскиз где-нибудь в районе кисти. Вокруг. Но если он слишком большой, давай полурукав. Я выдержу, я сильный.
Мурик грустно посмотрел на меня.
3) А, да — это больно. Без вариантов, оговорок и исключений. Я знаю, что кто-то говорит вам, что делать тату — это как «кошечка царапает», а кто-то — что это средневековая пытка. Это зачастую связано не только с личным болевым порогом человека, но и с местом, где советчик татуировку делал. Вам, скорее всего, придётся испытать всю палитру ощущений. Потому что предплечье, например, переносится довольно терпимо, а внутреннюю сторону запястья сложно вывозят даже суровые байкеры. Мой личный филиал ада находится в районе локтя и примерно там же в районе сгиба. Ваш может быть в другом месте — исследуйте, открывайте, учитесь! А учитывая то, что сеансы у вас будут часов по пять, внимательно следите за своим состоянием и не играйте в терпилу. Совсем плохо — делайте перерыв или останавливайте сеанс. Еще стоит помнить, что где-то к третьему или четвертому часу работы вы скорее всего начнете охреневать даже на терпимых местах — просто за счет объема повреждений и на фоне общего стресса организма.
4) Еще одна хорошая новость: обезболивающие — не панацея, даже если у вашего гуманного мастера они присутствуют. Обычно даже хорошая обезболка лишь слегка снимает боль, и то на местах, которые вы и так вывозили. Лично в моём случае локоть, запястье и прочие весёлые ребята начисто игнорировали присутствие мази. Кстати, действует мазь в течение получаса и только на уже «расцарапанной» коже. И кстати, если вы накануне выпили хотя бы пиво, она скорее всего действовать не будет. Но в целом можно обойтись и без обезболивающего — ощущения во время сеанса сильные, но не смертельные. В крайнем случае можете попросить своего мастера вырубить вас ударом в торец.
5) После сеанса, особенно в первый раз и с непривычки, вы можете чувствовать головокружение, слабость, лёгкую тошноту, симптомы высокой температуры. Все норм, вы не подхватили от мастера чуму — просто организм запоздало реагирует на стресс, повреждения кожи и многочасовую боль. Алгоритм защиты здесь как после нападения дементоров — сожрите плитку шоколада, выпейте сладкий чай, плотно поешьте,вызовите Патронуса.
6) Немножко аксиомно, но всё же — тщательно подходите к выбору эскиза. Вы должны понимать, что рукав не свести, не закрыть новой татуировкой (не считая блэкворка, конечно), не свернуть лавочку на полпути и не пришить новую руку. Лучше выбирать эскизы, изначально сделанные под рукав. Или просить татуировщика нарисовать конкретный эскиз — этот вариант более долгий, зато практически беспроигрышный.
7) В связи с этим — тщательно подходите к выбору мастера. Вам должен очень нравиться уровень и стиль его работы — потому что вы доверяете ему десятую часть своего тела, с которой, напомню, вы потом нихрена не сможете сделать. Совсем здорово посмотреть фотографии уже набитых им рукавов — именно рукавов, а потом уже слушать мнения и советы. Потому что, конечно, можно срулить после двух сеансов к другому мастеру, но работа двух разных татуировщиков зачастую очень палевна. Так что считайте, что выбираете себе вторую половинку — такое же безоговорочное доверие и терпение. Терпение, потому что вторая половинка будет херачить по вам иглами ориентировочно часов тридцать-сорок. И потому что поход к мастеру скоро станет для вас практически привычным делом — без лишнего экзестенциального трепета.
8) Хозяйке на заметку: гораздо спокойней вам будет, если в первый сеанс вы полностью набьете контур татуировки, а потом уже будете раскрашивать её столько, сколько вздумается. Если вы начнете с каждым сеансом «дорисовывать» детали, вы способны запросто пролететь с компоновкой — не рассчитать рисунок может даже хороший и опытный мастер. Например, мой знакомый бил рукав по Мортал Комбату, и каждый сеанс они с мастером рисовали по паре персонажей. В результате, в рукав не влезли Скорпион и Сабзира. А какой рукав по Мортал Комбату без Скорпиона и Сабзиры?
9) За рукавом нужно ухаживать. Если ваши тигр и вишенка с 11 класса еще как-то выжили без должного лелеяния, с огромной татухой такой номер не пройдет. Слушайте все, что говорит вам татуировщик — он практически наверняка знает, как лучше. Меня вот вообще заставляли ходить в обернутой пелёнке с мазью первые три дня после каждого сеанса. Кстати, купите сразу трёхлитровую банку Бепантена или Пантенола — мазать рукав вам придётся долго. Сначала эта дрянь болит, потом облезает, потом нестерпимо чешется, потом проходит стадию окончательного заживления. И всё это время он нуждается в вашей заботе и ласке. Кстати, с бездумным загаром придётся попрощаться — на открытом солнце цветные татуировки выцветают быстрее, чем вы успеете сказать «Хочу быть, как хипстер из вконтактовского паблика». Так что имейте на случай клёвой летней тусы крем от загара с фактором защиты не ниже пятидесяти.
10) Будьте готовы к тому, что даже самый хороший и качественный рукав нужно корректировать. Например, белая краска гуще других, поэтому не всегда вбивается с первого раза. На локте из-за тонкого слоя мягких тканей краска вообще вбивается очень сложно, поэтому создается эффект «стершейся» татухи. Не паникуйте и советуйтесь с мастером. Хотя если неладное происходит по всей площади рукава, это повод призадуматься.
11) Самое важное, что очень сложно осознать до первого сеанса — вы никого не убиваете, вы просто делаете рукав. Общественности, в целом, пофиг. В вас никто не будет кидать камнями на улице, вас не выгонят с работы (если вы, конечно, не сотрудник внутренней разведки или священник), вас не сожгут на главной площади как ведьму. Когда я сделал рукав, то с удивлением обнаружил, что подавляющее большинство людей считает это красивым, даже если бы сами никогда и не подумали бы решиться на такое. Директоры на работе, случайные люди в транспорте, мамы друзей, коллеги итд смотрят на это скорее как на искусство, нежели как на что-то, ломающее моральные устои. Массовость татуировок уже изменила сознание людей — и вы столкнетесь скорее с восхищением, чем с порицанием. Так что если вы говорите, что не делаете рукав, потому что все вокруг приземленные и ограниченные ханжи, скорее всего единственный ханжа, который мешает вам решиться — это вы сам.
На этом мы с Миядзаки с вами прощаемся и призываем не сцать, если что.
![](http://s019.radikal.ru/i643/1309/2e/a680be3072ae.jpg)
Мурик грустно посмотрел на меня.
— Слишком много деталей. Если сделаем рукав, вот эта, допустим, птица будет неотличима от запятой. Так что, если хочешь его набить, это будет скорее...
— Что ты хочешь этим сказать? О, нет. Нет. Не-е-ет. Нет. Ни за что. Нет.
— Что ты хочешь этим сказать? О, нет. Нет. Не-е-ет. Нет. Ни за что. Нет.
Короче, теперь у меня рукав. Огромный чертов рукав, который я делал последние полгода. И это безумно круто хотя бы потому, что еще недавно я не подозревал, что на это решусь.
Соу, вдохновившись примером FAQ Hijack о татуировках в принципе, я хотел бы сделать маленький ликбез по поводу рукавов. Предупреждаю сразу — это мнение человека, который далек от профессии татуировщика и прямую линию смог бы провести только под дулом пистолета. Просто субъективный эмпирический опыт, реки Бепантена и желание помочь кому-то побороть свои страхи по этому поводу. Ну, или усилить. Так что,
Если вы хотите сделать себе рукав, вы должны осознавать как минимум 11 вещей:
1) Помните, вам говорили, что хорошие татуировки — это дорого? Так вот: хорошие рукава — это охренительно дорого. На эти деньги вы можете два месяца питаться исключительно мороженым в Баскин Роббинсе или слетать на Гоа. Или даже слетать на Гоа и открыть там свой Баскин Роббинс. Ну, маленький, столика этак на четыре, без фисташкового и «российского премиум».
2) В основном это дорого, потому что долго. Особенно, если татуировка цветная. Рукав — это не два-три сеанса, как хочется думать. Это минимум пять, а по-хорошему шесть, семь, восемь сеансов — зависит от скорости и стиля работы мастера. Прикиньте, что между сеансами следуют перерывы в две недели на заживание, и запаситесь терпением. Конечного результата придётся ждать долго — сначала вы будете щеголять с контурами, а потом медленно наблюдать, как рукав будет обретать цвет. И это будет гораздо медленней, чем вы думали.
3) А, да — это больно. Без вариантов, оговорок и исключений. Я знаю, что кто-то говорит вам, что делать тату — это как «кошечка царапает», а кто-то — что это средневековая пытка. Это зачастую связано не только с личным болевым порогом человека, но и с местом, где советчик татуировку делал. Вам, скорее всего, придётся испытать всю палитру ощущений. Потому что предплечье, например, переносится довольно терпимо, а внутреннюю сторону запястья сложно вывозят даже суровые байкеры. Мой личный филиал ада находится в районе локтя и примерно там же в районе сгиба. Ваш может быть в другом месте
4) Еще одна хорошая новость: обезболивающие — не панацея, даже если у вашего гуманного мастера они присутствуют. Обычно даже хорошая обезболка лишь слегка снимает боль, и то на местах, которые вы и так вывозили. Лично в моём случае локоть, запястье и прочие весёлые ребята начисто игнорировали присутствие мази. Кстати, действует мазь в течение получаса и только на уже «расцарапанной» коже. И кстати, если вы накануне выпили хотя бы пиво, она скорее всего действовать не будет. Но в целом можно обойтись и без обезболивающего — ощущения во время сеанса сильные, но не смертельные. В крайнем случае можете попросить своего мастера вырубить вас ударом в торец.
5) После сеанса, особенно в первый раз и с непривычки, вы можете чувствовать головокружение, слабость, лёгкую тошноту, симптомы высокой температуры. Все норм, вы не подхватили от мастера чуму — просто организм запоздало реагирует на стресс, повреждения кожи и многочасовую боль. Алгоритм защиты здесь как после нападения дементоров — сожрите плитку шоколада, выпейте сладкий чай, плотно поешьте,
6) Немножко аксиомно, но всё же — тщательно подходите к выбору эскиза. Вы должны понимать, что рукав не свести, не закрыть новой татуировкой (не считая блэкворка, конечно), не свернуть лавочку на полпути и не пришить новую руку. Лучше выбирать эскизы, изначально сделанные под рукав. Или просить татуировщика нарисовать конкретный эскиз — этот вариант более долгий, зато практически беспроигрышный.
7) В связи с этим — тщательно подходите к выбору мастера. Вам должен очень нравиться уровень и стиль его работы — потому что вы доверяете ему десятую часть своего тела, с которой, напомню, вы потом нихрена не сможете сделать. Совсем здорово посмотреть фотографии уже набитых им рукавов — именно рукавов, а потом уже слушать мнения и советы. Потому что, конечно, можно срулить после двух сеансов к другому мастеру, но работа двух разных татуировщиков зачастую очень палевна. Так что считайте, что выбираете себе вторую половинку — такое же безоговорочное доверие и терпение. Терпение, потому что вторая половинка будет херачить по вам иглами ориентировочно часов тридцать-сорок. И потому что поход к мастеру скоро станет для вас практически привычным делом — без лишнего экзестенциального трепета.
8) Хозяйке на заметку: гораздо спокойней вам будет, если в первый сеанс вы полностью набьете контур татуировки, а потом уже будете раскрашивать её столько, сколько вздумается. Если вы начнете с каждым сеансом «дорисовывать» детали, вы способны запросто пролететь с компоновкой — не рассчитать рисунок может даже хороший и опытный мастер. Например, мой знакомый бил рукав по Мортал Комбату, и каждый сеанс они с мастером рисовали по паре персонажей. В результате, в рукав не влезли Скорпион и Сабзира. А какой рукав по Мортал Комбату без Скорпиона и Сабзиры?
9) За рукавом нужно ухаживать. Если ваши тигр и вишенка с 11 класса еще как-то выжили без должного лелеяния, с огромной татухой такой номер не пройдет. Слушайте все, что говорит вам татуировщик — он практически наверняка знает, как лучше. Меня вот вообще заставляли ходить в обернутой пелёнке с мазью первые три дня после каждого сеанса. Кстати, купите сразу трёхлитровую банку Бепантена или Пантенола — мазать рукав вам придётся долго. Сначала эта дрянь болит, потом облезает, потом нестерпимо чешется, потом проходит стадию окончательного заживления. И всё это время он нуждается в вашей заботе и ласке. Кстати, с бездумным загаром придётся попрощаться — на открытом солнце цветные татуировки выцветают быстрее, чем вы успеете сказать «Хочу быть, как хипстер из вконтактовского паблика». Так что имейте на случай клёвой летней тусы крем от загара с фактором защиты не ниже пятидесяти.
10) Будьте готовы к тому, что даже самый хороший и качественный рукав нужно корректировать. Например, белая краска гуще других, поэтому не всегда вбивается с первого раза. На локте из-за тонкого слоя мягких тканей краска вообще вбивается очень сложно, поэтому создается эффект «стершейся» татухи. Не паникуйте и советуйтесь с мастером. Хотя если неладное происходит по всей площади рукава, это повод призадуматься.
11) Самое важное, что очень сложно осознать до первого сеанса — вы никого не убиваете, вы просто делаете рукав. Общественности, в целом, пофиг. В вас никто не будет кидать камнями на улице, вас не выгонят с работы (если вы, конечно, не сотрудник внутренней разведки или священник), вас не сожгут на главной площади как ведьму. Когда я сделал рукав, то с удивлением обнаружил, что подавляющее большинство людей считает это красивым, даже если бы сами никогда и не подумали бы решиться на такое. Директоры на работе, случайные люди в транспорте, мамы друзей, коллеги итд смотрят на это скорее как на искусство, нежели как на что-то, ломающее моральные устои. Массовость татуировок уже изменила сознание людей — и вы столкнетесь скорее с восхищением, чем с порицанием. Так что если вы говорите, что не делаете рукав, потому что все вокруг приземленные и ограниченные ханжи, скорее всего единственный ханжа, который мешает вам решиться — это вы сам.
На этом мы с Миядзаки с вами прощаемся и призываем не сцать, если что.
![](http://s019.radikal.ru/i643/1309/2e/a680be3072ae.jpg)
Также буду показывать этот пост всем, кто хочет «быстренько рукавчик сделать».
Хриза Амирани, это из «Рыбки Поньо»)
и очень толковый пост, спасибо.
да и я тоже требую оригинал ^________^
могухочу повториться =Ри про "вокруг ханжи" - таки да. у моего бывшего непосредственного начальника (интернешнл компани, иностранцы бродят по офису, собеседования, все такое) тоже был рукав, правда, абстрактно-узорчатый. а если кто работает, например, в Сбербанке - так пусть носит рубашку, и все дела. хотя я вообще за отмену дресс- и внешности-кода везде, где можно.
качественная и красивая работа у вас с мастером вышла )
А идея с Миядзаки очень хороша *___*