19:11 

Шаманьяк
Какие мы — такие и демоны, такие и песни.
Косяк обратных связей №1: кроме редких и особых случаев, я очень плохо воспринимаю любое снижение интенсивности взаимоотношений.

Скажем, есть у меня лучший друг. Мы с ним постоянно общаемся, гуляем, тусим, работаем вместе, что угодно. А потом у него появляется что-то важнее - другие интересы, люди, цели, устремления. Хорошее отношение сохраняется, но интенсивность падает - иногда постепенно, иногда резко. И я начинаю нервничать, обижаться и злиться. В какой-то момент я просто прекращаю общение или свожу его до минимума, не желая довольствоваться малым.

Позиция обвинения, пусть и подсознательного - это лёгкий и местами приятный путь. Ты снимаешь с себя ответственность за определенные взаимоотношения, снисходительное отношение к человеку позволяет свыкнуться с новым положением дел и через какое-то время даже дает возможность нормально общаться. «Какая разница, теперь же он мне не друг».

В основном такая защита от человека довольно-таки долгоиграющая и надёжная. Пока через пару месяцев, валяясь дома с простудой, ты не получаешь смс — «Вечером будь дома и включи наконец-то телефон. Второй день варенье в машине таскаю».

Зарубить уже на носу: работать над отношениями можно, контролировать и чего-то ожидать от них - нет.


@темы: ты с какой дхармы, пацан?

URL
Комментарии
2013-02-10 в 19:13 

Rogneda-demon
"Поздно" не бывает, бывает "уже не надо".
блин, ну с меня писано. не люблю быть на вторых ролях. Вот это вроде бы и не так, но гаденькое ощущение внутри все равно есть.

2013-02-10 в 19:14 

Mama Africa
я лев, и огонь моей гривы лучами касается солнца
Вот бы и мне зарубить на носу.

2013-02-10 в 19:15 

Шаманьяк
Какие мы — такие и демоны, такие и песни.
да у многих так. тут же ж много всего понамешано - эгоцентризм, собственничество, боязнь одиночества, привычка накладывать на близких определенные ожидания.

Я к тому что надо постепенно учиться давать другому человеку свободу дружить с тобой/любить тебя так, как ему хочется. А не так, как тебе кажется правильным.

URL
2013-02-10 в 19:16 

Mama Africa
я лев, и огонь моей гривы лучами касается солнца
Шаманьяк, Я к тому что надо постепенно учиться давать другому человеку свободу дружить с тобой/любить тебя так, как ему хочется. А не так, как тебе кажется правильным.

:weep3:

2013-02-10 в 19:19 

Rogneda-demon
"Поздно" не бывает, бывает "уже не надо".
Шаманьяк, Я к тому что надо постепенно учиться давать другому человеку свободу дружить с тобой/любить тебя так, как ему хочется. А не так, как тебе кажется правильным. жаль, что нет никакого путеводителя, гида или алгоритма, как этому научиться.

2013-02-10 в 19:21 

Сноуберри
Храни вас Бог в промасленной бумаге. © Шестаков
Я к тому что надо постепенно учиться давать другому человеку свободу дружить с тобой/любить тебя так, как ему хочется. А не так, как тебе кажется правильным.
Но одновременно надо и других любить таким образом, как они хотят, а не как нам кажется правильным. Фигня какая-то выходит.

2013-02-10 в 19:22 

Шаманьяк
Какие мы — такие и демоны, такие и песни.
Rogneda-demon, а нафига? всё равно все пашет только через внутреннее осознание.

URL
2013-02-10 в 19:27 

Rogneda-demon
"Поздно" не бывает, бывает "уже не надо".
Шаманьяк, не люблю идти не зная дороги, хотя бы примерное очертание для шага вперед.

2013-02-10 в 20:04 

Solanine
sum ergo amo
а как определишь, где ты работаешь и пытаешься прийти к компромиссу, а где контролируешь и требуешь себе внимания?)

2013-02-10 в 20:14 

Aiwe.
weird
Я пока пришла к выводу, что постепенно выше людей ставишь, а не отношения между вами. Это очень неожиданно, и не знаю, правильно ли - время покажет.
Но работать над отношениями, в том числе отказываясь от ожиданий - стоит, конечно.

2013-02-10 в 20:16 

Aiwe.
weird
Джек - Шаманьяк, глубокий поклон вам и вашему творчеству. А наконец дошла до интереса не только к стихам и сказкам, но и вашей жизни в частности. Так полнее и лучше.)

2013-02-10 в 20:25 

Шаманьяк
Какие мы — такие и демоны, такие и песни.
)Юйко(, не знаю. самому сложно. наверное, надо себя одёргивать и спрашивать, придается ли значение чувствам другого человека или идёт налаживание собственного уюта.

Aiwe., ага. только можно без поклонов) тут у нас просто маленький дискуссионный клуб по интересам.

URL
2013-02-10 в 20:31 

Aiwe.
weird
Ок, так уж и быть, молиться тоже на вас не стану.) Я вряд ли буду участвовать в каких-либо дискуссиях, но читать - обязательно)

2013-02-10 в 20:34 

Шаманьяк
Какие мы — такие и демоны, такие и песни.
Aiwe., вэлком :)

URL
2013-02-10 в 21:02 

Solanine
sum ergo amo
Шаманьяк, просто очень легко дойти до того, что "а, ты занят - понимаю, новый друг, с которым можно обсудить все-все - понимаю, работа за границей - опять таки понимаю", и вроде бы заботишься о человеке, о его чувствах и всём таком)

2013-02-10 в 21:15 

Ластя Зелен Виноград
and the road goes on
я как-то, побегав вдоволь вокруг любимых людей, посокращав-поудлиняв дистанции, решила, что я могу любить кого хочу, абсолютно. могу им говорить об этой любви, могу всячески её выказывать, а могу и при себе носить и людьми просто любоваться, если знаю, что вряд ли им оно надо.
так вот. Я имею право любить людей, кого хочу, а вот меня изначально никто любить не должен, мне вообще никто ничего не должен. Сойдётся "любит" и "люблю" - отлично, не сойдётся - тоже ничего. И как-то... когда по умолчанию предоставляешь людям свободу, становится гораздо легче жить, да. Проще.
Можно считать, что это я так длинно выразила свою солидарность, да))

2013-02-10 в 21:23 

_BlaiD__
Это только кажется,что за всё платят деньгами.За всё действительно важное платят кусочками души...
Знакомая ситуация. От окружающих жду слишком много, а они не могут не косячить. Много раз себе говорила, точнее мне говорили не ждать сверхъестественного, но ждёшь и обламываешься. Труднее всего, когда теряется доверие, страшнее этого наверно нет в дружбе.

2013-02-10 в 21:24 

Шаманьяк
Какие мы — такие и демоны, такие и песни.
_BlaiD__, это косяк человека который ждёт. доверие не должно обязывать. иначе это уже что-то другое получается, по-моему.

URL
2013-02-10 в 21:42 

_BlaiD__
Это только кажется,что за всё платят деньгами.За всё действительно важное платят кусочками души...
Шаманьяк, я не обязую друзей, просто неприятно, когда тебя предают и не замечают этого

2013-02-10 в 23:11 

Шаманьяк
Какие мы — такие и демоны, такие и песни.
_BlaiD__, извините, но мы здесь совсем не про то.

URL
2013-02-11 в 00:21 

~Atrica~
Шаманьяк, да вы собственник, батенька!)) а сразу-то и не скажешь)

2013-02-11 в 12:04 

Ami-chan 1924
If God is a DJ, Life is a Dance floor, Love is the Rhythm, You are the Music (с) Pink
Однажды я героически решила, что раз процесс вырастания из меня людей - штука естественная и неминуемая, то нечего об этом переживать.
Но до сих пор немного грустно, когда они уже где-то в другом своем мире с кем-то еще, а не с тобой (

2013-02-11 в 12:08 

shurshunchik
Я всех умней, но это незаметно.
Тут еще, на мой взгляд, дело в умении грамотно распределить свою энергию и время между разными людьми.

У меня, например, проблема именно в этом. Вся энергию или, по крайней мере, большая часть, вкладывается в отношения с каким-то одним человеком. А с другими в этот период общения гораздо меньше. В итоге, какое-то время мы всё вместе, везде вместе, чуть ли не одну жизнь на двоих делим, а потом у того человека появляется еще что-то/кто-то требующее внимания, и часть его энергии уже уходит туда; а у меня, поскольку все моё время было направлено только на этого человека, остается ощущение незаполненности, пустоты, и как бы эдакого псевдоодиночества, которого на самом деле нет (у меня-то, по идее, тоже есть другие люди и дела, только это почему-то не сразу доходит) - отсюда-то и появляются необоснованные мелкие обиды, из-за которых дистанция с этим человеком еще расширяется, а с каким-то другим, наоборот, постепенно сближается больше. В результате чего, с этим новым человеком ситуация рано или поздно повторяется. Таким образом, интенсивность постоянно скачет с зашкаливающей до нулевой и обратно. А если бы с самого начала раскидать свое время между близкими людьми хоть примерно поровну, интенсивность общения с каждым в отдельности снизилась бы, но зато в целом бы возросла и сохранялась стабильной.:thnk:

     

Сосновый бро

главная